Вместо автоматов Калашникова украинских полицейских вооружат немецкими пистолетами-пулеметами MP-5.

В Киеве в среду, 15 мая, представили новое вооружение для сотрудников Национальной полиции, сообщает пресс-службе ведомства.

Теперь вместо автоматов Калашникова полицейских вооружат немецкими пистолетами-пулеметами MP-5.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, в условиях реформирования системы правоохранительных органов вопрос перевооружения является одним из самых приоритетных.

В отличие от АК, MP-5 является оружием превентивного характера, которое призвано остановить правонарушителя, сохранив ему жизнь.

"Автомат Калашникова - это оружие, которое нужно солдату в армии. Он предназначен для того, чтобы уничтожать преступника. Новый вид оружия имеет превентивный характер. Полицейский, который использует оружие в качестве крайней меры, должен остановить правонарушителя, дать ему право на жизнь, а потом привлечь его к уголовной ответственности", - отметил Князев.

Он также добавил, что МР-5 используют правоохранители многих стран, в частности, Германии, Австрии, Великобритании, Франции, Италии и даже США.

"В ближайшее время все наряды Нацполиции, которые несут службу на улицах, в аэропортах, на вокзалах - будут обеспечены новым оружием - пистолетом-пулеметом МР-5", - заявил глава ведомства.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...