Гражданам нашей страны стоит свыкнуться с мыслью о том, что карантинные меры могут продлиться до 2022 года. Об этом заявил начальник Госпотребслужбы Олег Рубан.

Как считает Рубан, рассуждать о том, кто должен уплачивать штрафы, введенные государством за нарушение карантина, обсуждать не стоит, так как переносчиками коронавирусной инфекции могут быть все.

"Возбудитель с нами навсегда и мы должны научиться жить, работать в условиях эпидемии ближайшие полтора-два года", – заметил Рубан, говоря о гражданской ответственности и последствиях нарушения коронавирусного карантина.

Отметим, что для граждан Украины уже предусмотрены новые штрафные санкции, например, за неправильное ношение масок. Законопроект, под номером 3891(О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни) уже зарегистрирован на официальном сайте Верховной Рады Украины. Если вчитаться в текст этого документа, то можно сделать выводы, о том, что каждый украинец может быть оштрафован даже за то, что как одета маска или респиратор(весьма интересно, есть ли в документе какая-то схема, указывающая, как именно "правильно" носить средство защиты).

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...