Синоптики рассказали о погоде на февраль, после временного потепления в Украине снова идут морозы и снегопады. Об этом сообщает украинский синоптик Леонид Горбань.

Специалист сделал прогноз погоды на конец зимы и начало марта. Он убежден, что в Украине последние дни февраля будут достаточно теплыми, а с 27 числа наступит резкое похолодание.

"Первые десять дней марта в большинстве областей нашей страны будет от -7 до -12 градусов", - поясняет синоптик.
По его словам, в последних числах февраля плюсовая температура продержится всего два-три дня. Также синоптик сообщил, что в северных областях Украины температура воздуха упадет до 14 градусов ниже нуля.

Отметим, Леонид Горбань говорил, что в Украине уже с 5 февраля температура опустится до -14 градусов, местами морозы будут доходить до -25 градусов, а 8-10 числа на севере Украины ожидается до -30 градусов.

При этом синоптик высказал предположение, что жуткие морозы в Украине продолжаться вплоть до 8 марта.

Ранее сообщалось, что еще один известный народный синоптик Владимир Деркач утверждает, что начало февраля будет относительно теплым.

"Морозы в Украину вернутся во второй декаде февраля, и будут не слишком сильными. А вот с 20 февраля возможно резкое похолодание", - резюмировал он.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...