Утренний пуск двигателя для многих автовладельцев нашей страны - суровое испытание.

Морозы беспощадно высаживают аккумуляторы, замораживают моторные масла и всячески мешают нормальному пуску холодного двигателя. Есть один нюанс, про который многие автовладельцы стали забывать, хотя это очень важное действие, которое облегчит эту непростую процедуру.

Известно, что масло используется не только в двигателе, но и трансмиссии. Несмотря на то, что трансмиссионное масло немного другое, оно тоже имеет свойство густеть. Даже залив в мотор 5W40, нет никаких гарантий, что коленчатый вал сможет провернуть замерзшую коробку. В результате, водитель превратится в пешехода и пойдет на работу пешком.

При запуске коленчатый вал вращает еще и первичный вал КПП. Последний создает серьезную нагрузку, если масло загустело. В этом случае важно создать такие условия, при которых эту связь можно было бы на время разорвать.

Как можно разорвать связь двигателя и коробки? Правильно! Нажать педаль сцепления. Перед утренним пуском, выжимаем педаль до упора и пускаем двигатель. Стартеру будет проще вращать один лишь только мотор.

После успешного пуска педаль необходимо плавно отпускать. Если ее бросить, мотор может и заглохнуть. Так что, отпускаем только плавно!

Конечно, при наличии хорошего, соответствующего сезону, масла в коробке, выполнять это действие не обязательно, но привычку такую лучше, все же, сохранить.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...