Граждане Украины должны по возможности оставаться в той стране, где они сейчас находятся, отметил министр Кулеба.

В разных странах мира эвакуации на родину ожидают 11 тысяч 449 украинцев. Но гражданам лучше оставаться там, где они находятся. Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга в понедельник, 30 марта.

"В настоящее время количество граждан, ожидающих эвакуации из разных стран мира, составляет 11 тысяч 449 человек. Эта цифра динамична, так как кто-то постоянно эвакуируется, а кто-то наоборот меняет свое мнение и решает эвакуироваться, информируя об этом посольство или консульство", – сказал он.

Кулеба призвал тех граждан Украины, которые имеют средства для проживания в той стране, где они сейчас находятся, там и оставаться. По его словам, "путешествие – это подвергание себя опасности".

"Вы не можете осуществить длительный переезд, не касаясь поверхности, не общаюсь с людьми, и вы никогда не знаете, где у вас будет риск заражения", – подчеркнул он.

Глава МИД подчеркнул, что сейчас "критический период" и "ближайшие недели будут определяющими".

"В целях вашей же безопасности желательно, чтобы вы эти недели находились пока там, где вы находитесь, это для вас лично гораздо безопасный вариант", – убежден Кулеба.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...