Последние годы в Украине 9 Мая воспринимают неоднозначно. Жители Днепра разделились на лагеря тех, кто за, и тех, кто против празднования. Свое мнение касательно 9 Мая рассказал и главный Facebook-блогер Днепра — городской голова Борис Филатов.

«Мародеры и мудачье всегда остаются мародерами и мудачьем». Об этом сообщает Информатор со слов мэра.

«Официально сообщаем, что процедура возложения цветов к Памятнику Славы начнется в 9:00. Вначале чествовать память погибших будут городские и областные власти, потом атошники, а уже через полтора часа всякие другие партии и организации. При этом, маршруты движения всех колонн будут разведены не только по времени, но и территориально. Согласно Конституции никто не имеет права запретить гражданам мирно собираться на улицах. А мародерам и политическому жулью, как красно-черному, так и бело-голубому, я напоминаю, что вы все сидите в одном парламенте. Лучше там себя хоть поубивайте, а не выясняйте отношения на улицах наших городов», — рассказал у себя на странице Борис Филатов.

Чтобы избежать возможных провокаций в мэрии утвердили четкий график мероприятия:

9:00 — возложение цветов от городской и областной власти, силовиков, представителей Общественного и Молодежного советов и религиозных организаций.

С 10:30 до 11:30 — в мероприятии примут участие ветераны АТО, жители и гости города. К церемонии присоединятся различные политические партии и общественные организации.
В мэрии Днепра также напоминают о запрете использования любой партийной символики, лозунгов и флагов. «День памяти и примирения, а также 73-я годовщина Победы над нацизмом во Второй мировой войне — вне политики. Это — упоминание обо всех, кто отдал жизнь за свободу человечества, и любые спекуляции фактически обесценивают эту память», — добавили в горсовете.

Ранее мы сообщали о том, что Борис Филатов рассказал о том, как изменится Днепр.

Мародеры и мудачье всегда остается мародерами и мудачьем

Мародеры и мудачье всегда остается мародерами и мудачьем

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...