Распространенная в СМИ информация о размере компенсаций родственникам погибших в авиакатастрофе не соответствует действительности, отметил иранский дипломат.

Посол Ирана в Украине Манучехр Моради направил руководству авиакомпании МАУ письмо с просьбой сообщить адреса родственников жертв погибших в катастрофе возле Тегерана 8 января, но получил отказ .

Об этом он сказал на форуме Ситуация на Ближнем Востоке и будущее отношений Украины и Ирана, который состоялся в иранском посольстве сообщает Укринформ в пятницу, 7 февраля.

"Мною лично было направлено письмо уважаемому президенту компании МАУ с просьбой предоставить адреса родственников погибших в катастрофе, чтобы я непосредственно мог с ними встретиться, передать им соболезнования от имени Ирана. Но я получил ответ, что это конфиденциальная информация, которую мне не могут предоставить", – сказал посол.

Моради добавил, что не ожидал какого-то негативного отношения к себе как представителю Ирана со стороны родственников погибших, поскольку знает украинцев как толерантных людей.

Также посол отметил, что распространенная в СМИ информация о размере компенсаций родственникам погибших в авиакатастрофе не соответствует действительности.

"Были разные сообщения о суммах компенсаций жертвам погибших. Эти сообщения не соответствуют действительности. Никакой конкретной суммы относительно компенсаций родственникам погибших пока нет", – заявил посол.

Моради подчеркнул, что сначала свою работу должны выполнить страховые компании, уже потом будет решаться вопрос о размере компенсаций.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...