В календаре магнитных бурь на май, составленном NASA, 19 число изначально не указывалось. Специалисты прогнозировали, что метеоудар наступит не раньше 23 числа последнего весеннего месяца, однако, уже сегодня, 19 мая, многие ощутят на себе все прелести этого явления.

По словам специалистов больше всего магнитная буря отразится на людях, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Возникнут проблемы со скачками артериального давления, многие почувствуют сильные головные боли. По словам специалистов NASA, активной магнитная буря будет оставаться и на протяжении 20 мая, передает today.ua.

21 числа этого месяца удар начнет постепенно затихать, но состояние здоровья у метеозависимых людей продолжит желать лучшего. Даже те, кто не страдают хроническими заболеваниями, будут ощущать апатию и упадок сил. К счастью, больших проблем со здоровьем специалисты не прогнозируют.

Людям, которые тяжело переносят такие астрономические явления, рекомендуется сегодня лечь спать как можно раньше. Чаще проветривайте помещение, совершайте прогулки на свежем воздухе. Врачи говорят, что малоподвижный образ жизни – лучший друг метеозависимости. Если у вас нет возможности отправиться на прогулку, примите прохладный душ.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...