Маска помогает больным не распространять коронавирус, а Минздрав рассматривает каждого как потенциального больного, так как болезнь может быть не еще выявлена.

Минздрав рекомендует не посещать общественные места без защитной маски. На этом настаивает главный санврач Виктор Ляшко на брифинге в четверг, 2 апреля.

"Относительно масочного режима. Да, мы понимаем, что маска не защищает человека, это не средство индивидуальной защиты. В то же время мы рекомендуем и настаиваем без маски не заходить в общественные заведения - магазины, аптеки и другие рабочие места. Потому что всех вас мы рассматриваем в качестве потенциальных больных. Когда есть маска на лице, то выделение возбудителя, выделения биологического материала уменьшается, и не достигает 1, 5 метра, а может выделяться не более чем на 10-15 см ... Поэтому маску мы рекомендуем одевать именно с этой целью ", - сказал Ляшко.

В свою очередь респираторы с клапанами выдоха защищают только человека, но не выполняют функцию защиты других людей от потенциального больного. Клапан выдоха позволяет достаточно быстро и качественно однонаправленным потоком выделяться большому количеству воздушного потока, который может содержать возбудителя инфекционной болезни, подчеркнул Ляшко.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...