Строительство жилых комплексов корпорации Укрбуд будет завершено компанией Киевгорстрой.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в эфире программы Право на владу на телеканале 1+1 в пятницу, 13 декабря.

"Мы знаем этот вопрос, мы хотим успокоить сейчас всех пострадавших инвесторов. Здесь все команды работали вместе, и офис президента, и правоохранительные органы, чтобы решить этот вопрос. На сегодня, на вечер этот вопрос решен, и вся эта недвижимость будет достроена, и на себя взял обязательства Киевгорстрой", - сказал Зеленский, передает korrespondent.net.

Ранее инвесторы жилых комплексов корпорации Укрбуд обратились к президенту с призывом повлиять на ситуацию с прекращением строительства их домов.

Напомним, 14 мая НАБУ задержало экс-командующего Нацгвардии Юрия Аллерова и двух представителей строительной корпорации Укрбуд Девелопмент. Их подозревали в совершении коррупционного преступления во время обмена квартирами в Киеве. Ущерб от сделки оценивался в сумму более 81 млн гривен.

По словам прокуроров, Микитась давал распоряжения гендиректору Укрбуда и его заместителю и непосредственно связывался с Аллеровым при организации этой схемы.

Позже Высший антикоррупционный суд Украины назначил Микитасю меру пресечения в виде залога в сумме 5,5 млн гривен. Его подозревают в сговоре с бывшим командующим Национальной гвардии Юрием Аллеровым и организации коррупционной схемы по завладению недвижимостью в Киеве.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...