Комедийный ведущий Майкл Щур (Роман Винтонив) назвал блогера Анатолия Шария "конфеткой, которую педофил протягивает ребенку".

Новый сюжет об экс-кандидате в нардепы вышел на YouTube-канале "Телебачення Торонто" в рамках программы #@)₴?$0 (чтобы посмотреть видео, поскролльте новость вниз).

Ведущий заявил: для того, чтобы понять, "как и для чего существует Шарий", нужно разобраться, как работает российская пропаганда. По словам журналиста, на "первом уровне" это пропаганда "в лоб", которую транслируют, в частности, Дмитрий Киселёв, Владимир Соловьёв, Ольга Скабеева.

На "втором уровне", считает Майкл Щур, пропаганда ориентирована на людей, которые "сомневаются, но при этом понимают, что российское телевидение – это слишком".

"Именно для этих, разочаровавшихся во всем и вся, существует Шарий. Поэтому он и говорит, что Крым незаконно оккупировали, но вот на Донбассе не все так однозначно", – сказал ведущий. В ролике показали короткие фрагменты из видеоблогов Шария, где он говорит о якобы гражданской войне на востоке Украины.

Майкл Щур разоблачил Шария

 

    

Майкл Щур разоблачил Шария

 

"Шарий – это классическая история о ребенке, педофиле и конфетке. Нет, Шарий не педофил. Шарий это конфетка, которую ребенку протягивает педофил", – считает журналист.

В 2014 году, рассказал он, Шарий стал на защиту российского пропагандиста Грэма Филлипса. СБУ запретила последнему въезд в страну.

"И это, конечно, не понравилось Анатолию Шарию", – отметил Майкл Щур. Так, блогер в одном из видео за 2014 год заявлял, что Филлипсу запретили въезд за освещение "объективной" информации.

Грэм Филлипс срывает украинский флаг

Грэм Филлипс срывает украинский флаг

 

"Иногда он может ткнуть палкой незаангажированной объективности в российские фейки или в очевидные маразмы. Но акцент он все равно делает на критике именно украинской стороны", – высказался Майкл Щур о Шарие.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...