С президентом России Владимиром Путиным во время войны вряд ли стоит общаться в той же манере, что с политическими оппонентами во время избирательной кампании.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Facebook, комментируя недавнее видеообращение украинского президента Владимира Зеленского к российскому лидеру и реакцию на него в сети, передает УНН.

"После реакции Лаврова на видео Президента Зеленского журналисты задаются вопросом, это вообще приемлемо и правильно - делать такие предложения через видео. На самом деле, почему бы и нет? Политика меняется. У каждого свои фишки. Дональд Трамп, например, общается твитами. Кому-то нравится, кому-то - не очень. Но все к этому почти привыкли. к тому же, я не знаю, в какой мере это видео рассчитано на Кремль, а какой - на внутреннего пользователя", - отметил министр. 

По его мнению, дело здесь в другом. 

"С Путиным во время войны вряд ли стоит общаться в той же манере, что с Порошенко во время избирательной кампании. Ну да, сознательно преувеличивая, можно было бы представить, как усталый Путин после многочасовых дискуссий в Совете Безопасности РФ выходит на Красную площадь и, по своей стороны, записывает видео - "Встреча так встреча", "Участники так участники", "Минск так Минск", "Россия оставляет Донбасс так оставляет". И вытирает слезу. Раздается музыка ", - иронично предположил Климкин. 

В то же время, по его мнению, указанный сценарий вряд ли когда-нибудь произойдет. 

"К сожалению, Путина на эмоцию не возьмешь. Он на нее не ведется. Он понимает только силу и конкретные, согласованные действия. Поэтому, чтобы системно противодействовать России, нужны три вещи - четкая стратегия, согласованность действий и поддержка международных партнеров. А в остальном - почему бы и не видео. На самом деле я думаю, что за этим форматом будущее ", - добавил министр.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...