Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что для венгерской общины, проживающей в Закарпатской области, украинская власть сделала недостаточно.

Об этом он заявил в видеоблоге на своем канале в YouTube по итогам поездки в Закарпатье, передает УНН.

"Должны признать, что недостаточно сделали для венгерской общины. Но сейчас как раз есть шанс с этим надлежит", - подчеркнул Климкин.

Он раскритиковал действующую методику обучения, которая, по его словам, не поощряет детей венгерской общины к изучению украинского языка.

Также он отметил, что венгерская община - это неотъемлемая часть Украины.

"Понимаем, в какую сторону необходимо двигаться И это не вопрос наших отношений с Венгрией. Это вопрос того, что венгерская община - это неотъемлемая часть Украины, поскольку иначе, когда иногда читаешь в социальных сетях, венгры контрабандисты или сепаратисты, - это полная бред.

 

Просто мы должны работать, реально работать и задействовать, поскольку и венгры понимают: если все поедут учиться в Венгрию, когда они вернутся, и вернутся они, - это большой вопрос. Это будущее Украины и будущее венгерской общины в Украине ", - заявил Климкин.

Напомним, министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто повторил тезис о "дискриминационности" Украинская закона об образовании и заявил, что Будапешт не может поддержать евроатлантические усилия Украины к отмене соответствующего законодательства.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...