В МИД Украины напомнили России, что оккупированный Крым является частью украинского государства и новое несанкционированное посещение его территории российским президентом Владимиром Путиным — это нарушение норм международного права.

Об этом сообщает «Хвиля» ссылаясь на официальную представительницу украинского ведомства Екатерину Зленко. Соответственное сообщение она опубликовала в своем Twitter.

Согласно словам Зеленко, МИД Украины незамедлительно направило в Москву ноту протеста в связи незаконным визитом Путина на территории украинского государства.

«В связи с очередным несогласованным с Украиной визитом Путина во временно оккупированный Крыма с целью наблюдения за незаконными учениями Северного и Черноморского флотов РФ российской стороне передана нота протеста», — говорится в сообщении представительницы внешнеполитического ведомства.

Кроме того, было отмечено, что действия российского лидера являются «грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины». Ведь любое посещение Украины официальными лицами РФ без одобрения украинских властей является незаконным.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...