В связи с карантином, объявленным из-за активного распространения коронавируса, некоторые украинцы могут получить дополнительные выплаты.

Об этом сообщает Фонд социального страхования Украины.

По данным ФССУ, в некоторых случаях тем, кто контактировал с больными и чья работа связана с обслуживанием населения, будут расширены страховые случаи. Такие случаи отнесены к перечню тех, кому предполагается предоставление компенсации зарплаты на время нетрудоспособности, передает today.ua.

По данным пресс-службы ФССУ, карантин является отдельным страховым случаем для работников.

Так, государственную поддержку во время карантина, объявленного из-за коронавируса, могут получить те, кто контактировал с инфицированными, и те, кого отстранили от работы, связанной с обслуживанием населения. Также предусматривается компенсация для лиц, которых отстранили из-за невозможности перевести на другую работу, которая бы не была связана с риском распространения инфекции без их согласия.

ФССУ будет предоставлять выплаты гражданам с первого дня и за все время отсутствия на работе. Сумма выплат будет зависеть от стажа и средней зарплаты работника.

Также "карантинные" выплаты предусмотрены для работников, которые находились в медицинском учреждении или на самоизоляции под медицинским наблюдением. Таким гражданам пособие предоставляется с шестого дня нетрудоспособности, а первые пять дней должен оплачивать работодатель. Сумма предоставленной компенсации составляет половину от среднего дохода человека.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...