Столица продолжает жить в условиях адаптивного карантина. За минувшие сутки в городе от коронавируса умерли три человека, 180 жителей столицы инфицированы.

Всех волнует вопрос: как мы будем жить дальше, а именно осенью? Мы поинтересовались у главы Госпродпотребслужбы Киева Олега Рубана, есть ли шанс, что осенью отменят карантин, или власти будут вводить более жесткие ограничения.

"Наша главная задача – провести локальные эпидемиологические обследования вспышек инфекции и провести защиту людей, которые входят в группу риска. Мы ожидаем в октябре увеличения острых респираторных вирусных заболеваний. 15- 20% из них – это коронавирусная инфекция. Поэтому и дальше будем наблюдать рост заболеваемости. Максимальные показатели у нас будут в ноябре-декабре и по COVID-19, и по гриппу", – поясняет сайту "Сегодня" Олег Рубан, глава Госпродпотребслужбы Киева.

Киевляне, которые уже устали от карантина, отмечают, что коронавирус просто перерастет в банальную регистрацию болезни или статистику, которую нам будут регулярно озвучивать.

"Коронавирус не перерастет в банальную регистрацию болезни. Он, скорее всего, перерастет в респираторную вирусную инфекцию, которая регистрируется в общем числе острых респираторных вирусных инфекций. И будет составлять 15-20% от всех вирусных инфекций. Действительно, к коронавирусу нужно будет относиться как к агрессивному и пандемическому вирусу. Мы должны защищать от него в первую очередь группы риска и оперативно проводить профилактические мероприятия. А карантин – это юридическое обозначение, которое распространяется на всю Украину или на определенный регион. Проводить противоэпидемиологические мероприятия нам придется еще полтора года", – добавляет Олег Рубан.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...