Открытое письмо коллективов ООО НПП "Энергия-Новояворовск" и ООО "Энергия-Новый Раздел"

Работа теплоснабжающих предприятий Львовской области под угрозой. Без тепла и света рискуют остаться целые населенный пункты.


За последние полгода работа важных энергогенерирующих предприятий в Львовской области подвергается давлению со стороны всевозможных правоохранительных органов. В помещениях наших компаний проводятся обыски в стиле "маски-шоу", частично блокируется работа предприятий.


Сейчас это давление усилилось и "подкрепляется" мощной информационной атакой.


Наши компании всегда шли и идут на конструктивное сотрудничество со всеми государственными органами, в том числе правоохранительными, поэтому такое дикое поведение людей с оружием и в масках является абсурдным и неприемлемым в современном цивилизованном мире рыночной экономики, к которому принадлежит и наше государство.


Тарифы на централизованное теплоснабжение являются одними из самых низких на Львовщине и составляют для населения 1259,95 грн (в т. ч. НДС) за 1 Гкал для Новояворовска и 1235,52 грн (в т.ч. НДС) за 1 Гкал для Нового Роздола. Также следует отметить, что жители городов круглосуточно могут получать в своих домах горячую воду.
Наши предприятия понимают свою социальную функцию, платят налоги и работают прозрачно  и в рамках действующего законодательства. Мы ответственны и продуктивны.


Мы не согласны с ситуацией, когда не можем дальше работать. Не согласны с теми надуманными обвинениями, в которых нас обвиняют. Мы рассматриваем эти обвинения как попытки грубого "отжима" успешных компаний, который возвращается в настоящее время из лихих 90-х. Мы требуем прекратить давление на предприятия. Требуем честного и беспристрастного расследования. Надеемся на объективность и честность судебной системы и будем добиваться правды в судах.


Также мы призываем журналистов к объективному и политически незаангажированному освещению этих событий в средствах массовой информации.


Справка:


Научно-производственное предприятие "Энергия-Новояворовск" (2004-2016рр) привлекло инвестиций на общую сумму 400,9 млн грн. Новояворовская ТЭЦ была построена с нуля, и первый блок заработал в 2008 году.


За 2016 год предприятие уплатило налогов и сборов в местный и государственный бюджет, всего: 14,040 млн грн. В коллективе работает 240 человек, средняя зарплата по предприятию составляет 7500 грн./месяц.


В течение 2004-2016 годов на территории лицензированной деятельности предприятие провело замену на на предварительно изолированные трубы:


- тепловых сетей 24,4 км в однотрубном измерении,
- тепловых сетей ГВС 16,0 км в однотрубном измерении.


Кроме этого, усилиями компании во всех многоквартирных домах города проводится комплексное обслуживание электрических сетей, что также отражается на уменьшении тарифа за квартплату.


По поручению городского совета ООО НПП "Энергия-Новояворовск" проводит качественное обслуживание уличного освещения.


Для восстановления покрытия дорог городского назначения предприятием были привлечены сотни млн грн.
Ключевое условие работы предприятия - экологическая безопасность. На производстве внедрена экспериментальная технология по ограничению выбросов, в частности углекислого газа, - с последующей его переработкой в ??сжиженную углекислоту.


За свой счет восстановлена бесперебойная работа бассейна и ледового дворца, функционирующего в городе для отдыха не только жителей города, но и окружающих сел.


ООО НПП "Энергия-Новояворовск" является спонсором и организатором фестиваля "Молодая Галичина", неоднократно проводившегося в нашем городе с участием украинских и зарубежных звезд современной эстрады.


ООО "Энергия-Новый Раздел":
За период деятельности (2005-2016) инвестировано 353 900 000. грн. Реконструкция ТЭЦ проводилась поэтапно с использованием отечественного оборудования и материалов.


За 2016 год предприятие уплатило налогов и сборов в местные и государственный бюджет, всего: 21,8 млн. грн. В коллективе работает 360 человек, средняя зарплата по предприятию составляет около 7600 грн./месяц.


Предприятие постоянно помогает городу в социальных проектах, в частности за счет предприятия было закуплено и установлено несколько детских игровых площадок.


С помощью предприятия в пгт. Раздел осуществляется реконструкция городского бассейна, который сможет вскоре заработать для жителей, и на базе которого планируется открытие многочисленных кружков для занятий водными видами спорта.


Значительные средства были вложены предприятием в благоустройство дорог города и прилегающей территорий.
Ключевое условие работы предприятия - экологическая безопасность. На производстве внедрены экспериментальная технология по ограничению выбросов, в частности углекислого газа, - с последующей его переработкой в ??сжиженный углекислоту.


ООО "Энергия-Новый Раздел" является постоянным спонсором различных общественных организаций и союзов, в частности детей-инвалидов и слабовидящих. Оказывает поддержку местной футбольной команде.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...