В связи с пандемией коронавируса наблюдатели Международной миссии по наблюдению за выборами в Украине ENEMO на местных выборах в Украине будут работать в новом онлайн-формате. Об этом сообщили представители миссии на брифинге в среду, передает УНН.

"Это 13-я миссия наблюдения ENEMO в Украине. К 9 членам основной команды ENEMO аккредитировало 48 и приобщило 48 долгосрочных наблюдателей ЛТО, которые будут работать в команде из двух и покрывать все области Украины", - отметила пресс-аташе Международной миссии по наблюдению за выборами в Украина ENEMO Майя Миликич.

По словам главы миссии Златко Вуйовича, миссия будет мониторить ситуацию с правами человека, а также указывать на жалобы, апелляции, а также процесс голосования во время выборов. Он подчеркнул, что ENEMO хорошо известно о трудностях организации выборов в контексте пандемии.

"В ENEMO мы обеспокоены по увеличению количества людей, инфицированных COVID-19, и тем, как это повлияет на избирательный процесс, но мы надеемся, что граждане Украины будут уважать эти мероприятия и способствовать безопасному проведению этих выборов", - отметил он.

"Из-за пандемии и связанные с ней риски миссия ENEMO работает в другом формате на этих выборах: 48 виртуальных долгосрочных наблюдателей ЛТО работают удаленно и проводят наблюдения в режиме онлайн. Миссия ENEMO рассчитывает на то, что аналитик избирательной администрации и наблюдатель из ЦИКа, один аналитик избирательной кампании - будут следить за всеми ключевыми аспектами избирательного процесса", - добавил заместитель главы Международной миссии по наблюдению за выборами в Украине ENEMO Пьер Пейтье.

Так, местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...