Премьер-министр назвал ключевые условия для привлечения инвестклимата. Судебная реформа одно из них.

Премьер-министр Алексей Гончарук назвал условия для привлечения инвестиций в Украину, о чем он заявил в выпуске The Report Company в сотрудничестве с Newsweek, передает правительственный портал. 

Глава Кабмина утверждает, что для создания нужного инвестклимата нужно провести судебную реформу, концессионные инфраструктурные проекты и эффективные муниципалитеты и общества.

Также важно верховенство права, гарантирующее защиту прав инвесторов.

"Как и в других постсоветских странах, у нас существуют группы влияния, которые использовали судебную систему как оружие в своих войнах друг против друга. Эти группы вооружали суды. Следовательно, установление верховенства права является необходимым условием привлечения инвестиций в Украину...Я считаю судебную реформу главной задачей, и мы готовы ее выполнить", - подчеркивает глава правительства.

Второе условие - интересные инфраструктурные проекты, в том числе на основе государственно-частного партнерства

"Мы считаем, что несколько весомых завершенных проектов смогут прислать правильный месседж наружу. Только за два месяца работы правительства мы уже успели провести закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП), и это только начало.

Эти проекты также будут служить площадкой для тестирования изменений, которые следует осуществить. Надеемся, что это укрепит бренд Украины", - отмечает премьер.

На счет муниципальных проектов, Гончарук пообещал завершить реформу децентрализации, что также поможет привлекать инвестиции.

Перед этим Алексей Гончарук не смог назвать сроки новых траншей МВФ. Он сказал, что их стоит ожидать в ближайшее время.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...