Украинцы в первые 100 дней работы Президента Владимира Зеленского хотели бы, чтобы он подал законопроект о снятии неприкосновенности и начал или ускорил расследование наиболее резонансных коррупционных преступлений.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии с 25 июня по 7 июля, передает УНН.

На вопрос: "Что из перечисленного на карточке Вы хотели бы, чтобы новый президент Украины Владимир Зеленский сделал в свои первые 100 дней?" - большинство респондентов 36,6% хотят увидеть в парламенте законопроекты о снятии неприкосновенности с депутатов, судей, Президента, 31,4% украинцев ответили, что хотели бы начала или ускорения расследования наиболее резонансных коррупционных преступлений. 

Справка : С 25 июня по 7 июля 2019 года Киевский международный институт социологии (КМИС) провел всеукраинский опрос общественного мнения. Методом личного интервью опрошено 2004 респондентов, проживающих в 129 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 3-х ступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, что репрезентативно для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...