Исполняющий обязанности главы Укрэнерго Всеволод Ковальчук объявил о своей отставке.

По словам Ковальчука, он уже сегодня сложит обязанности главы Укрэнерго.

«С сегодняшнего дня я прекращаю выполнять обязанности председателя правления Укрэнерго. Это было непростое для меня решение, к которому я шел несколько месяцев», – написал он.

Ковальчук заявил, что не разделяет текущую политику в отрасли, а особенно политизацию экономических процессов на рынке электроэнергетики.

«Блокирование деятельности стратегических предприятий, нарушение буквы и духа международных обязательств, бездействие, популизм и административное давление я презираю и считаю для себя неприемлемым работать в подобных условиях», – отметил он.

Также он утверждает, что на протяжении длительного времени работа Укрэнерго блокируется «действиями или бездействием» Минэнерго, вплоть до того, что компания была вынуждена защищать свои интересы в судебном порядке.

«Наблюдательный совет НЭК Укрэнерго в соответствии со своими исключительными полномочиями на прошлой неделе рассмотрел мое обращение и принял решение о прекращении моих обязанностей председателя правления компании», – резюмировал Ковальчук.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...