Сепаратисты обстреляли позиции двух бригад, после этого завязался бой на наблюдательном пункте, сейчас он завершен.

Глава Генштаба Руслан Хомчак после заседания СНБО во вторник, 18 февраля, сообщил детали утреннего боя на Донбассе.

На брифинге с президентом Владимиром Зеленским он рассказал, что утром сепаратисты открыли огонь по наблюдательным пунктам 72-й и 93-й отдельных механизированных бригад ООС с трех направлений, позже был запрошен режим "тишины", чтобы забрать погибших с обеих сторон.

"Около 5:15 штурмовые группы предприняли попытку по трем направлениям атаковать наблюдательные посты на промежутке от Новотошковское до Желобка. Силами подразделений этих двух бригад атака отбита. Завязался бой на наблюдательном пункте "Баня" 72-й ОМБр. Мы дали адекватный ответ из всего вооружения, которое было необходимо... По состоянию на этот момент (12:40) бой завершен. С 10 часов противник запросил режим "тишины". Потери наши: один погиб, трое раненых и трое контуженных. Раненым оказывают помощь. Сейчас работает совместный центр координации и контроля, чтобы забрать погибших. По нашим данным, потери противника подтвержденные: 4 погибли, 6 раненых", - рассказал Хомчак.

"По состоянию на данный момент все наши позиции находятся под контролем наших войск", - добавил он.

Глава Генштаба также уточнил, что из трех участков разведения на Донбассе бывают провокации только в Петровском. По Золотому не было никаких проблем с момента разведения. 

По его словам, "сегодня мы не говорим об участках разведения".

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...