Последние два дня в сети обсуждают видео с Алексеем Гончаруком семилетней давности.

Вот он в массовке ток-шоу с Андреем Пальчевским на телеканале "Интер", а вот во главе митинга обманутых инвесторов. Иногда насчет премьер-министра высказывают подозрения, мол, так вот чем он зарабатывал ранее.

Вступимся за Гончарука – "КП" в Украине" знает его минимум с того самого 2012 года. Будучи адвокатом и президентом Ассоциации обманутых инвесторов, Алексей не раз комментировал нам проблему недостроев. Но обо всем по порядку.

Митинг обманутых инвесторов

Видео, на котором Гончарук стоит на митинге обманутых инвесторов, опубликовал "5 канал" в youtube  в  2012 году. До 12 февраля 2020 года под ним не было комментариев.

В 2012-2013 годах "КП" активно освещала тему недостроев. 13 декабря 2012 года Алексей Гончарук дал нашим читателям несколько советов при покупке квартиры. Главный из них сводится к простому правилу: если вы готовы вложить в строительство квартиры  десятки тысяч долларов, не поскупитесь на пару сотен, чтобы опытный юрист или риэлтор проверил все документы и собрал досье на фирму, с которой вы собираетесь сотрудничать. 

6 ноября 2013 года Гончарук объяснил очередной митинг обманутых инвесторов тем, что украинское законодательство полностью на стороне застройщика.

- Нас, инвесторов, не устраивает бездействие государства, поэтому мы сами разработали законопроект о том, как регулировать проблему долгостроев, и через депутатов передали его на рассмотрение в Верховную Раду, - заявил будущий премьер.

Документ предлагал создать при областных государственных администрациях комиссии по вопросам долгостроев. Если объект будет признан таковым, то земля под ним и сам недострой может передаваться объединению инвесторов, которые освобождаются от ряда налогов.

7 сентября 2015 года объяснил читателям, нужно ли подписывать ли договор с "Киевводоканалом". "В этом есть плюсы и минусы", - отмечал "столичный адвокат Алексей Гончарук". 11 апреля 2017 года "пользователь Алексей Гончарук" сообщил в своем Фейсбук о стрельбе в центре Киева.

- На пересечении улиц Ярославов Вал и Лысенко стрельба. Группа людей в масках и камуфляже обстреливают стоящий белый фургон. Жуть. Upd. Работало СБУ.

Уроженец Жмеринки и владелец "Ягуара"

Согласно официальной биографии на сайте Кабинета министров, Алексей Гончарук родился в Жмеринке Винницкой области. Данные из открытых источников говорят, что школу в городе Городня Черниговской области будущий премьер закончил с золотой медалью. По словам учителей, Гончарук был эрудитом, но скорее гуманитарием, чем технарем. Одевался всегда ярко.

- Так в его классе не одевались: если пиджак, то белый; если спортивный костюм, и такого больше не было, - рассказывали учителя "Украинской правде".

Высшее образование молодой человек решил получал в Киеве и в итоге отучился  в трех вузах: Межрегиональной Академии управления персоналом, Национальной академии государственного управления при президенте Украины и Киево-Могилянской бизнес-школе.

- Карьеру начал в должности младшего юриста в Городнянском заводе продтоваров, - утверждается на сайте правительства.

Около десяти лет Гончарук работал юристом и адвокатом, а в 2015-м возглавил финансируемый ЕС экспертно-аналитический центр Офис эффективного регулирования (BRDO). Началом политической карьеры Гончарука можно считать 2013-й год, когда он начал поддерживать партию "Сила людей". После Майдана был внештатным советником первого вице-премьер-министра и министра экономического развития и торговли Степана Кубива.

Про Ассоциацию обманутых инвесторов  в биографии на сайте Кабмина не сказано. В ней отмечено лишь, что Гончарук был основателем юридической фирмы Constructive Lawyers, которая специализируется на предоставлении юридических услуг в сфере инвестирования и финансирования строительства недвижимости.

В своей декларации за 2018 года Алексей Гончарук указал Jaguar X-Type 2007 года выпуска. Права на элитное авто у премьера с 2011 года. Получается, что на упомянутых митингах в защиту инвесторов мы уже видели счастливого обладателя элитного автомобиля.

Массовка на ток-шоу

Выпуск ток-шоу "Про життя" на теленале "Интер" вышел 20 июня 2012 года. В студии ведущий Андрей Пальчевский обсуждал экстремала, который с крыши вагона метро прыгнул в Днепр в костюме Человека-паука. Алексей Гончарук был одним из зрителей, он ничего не говорил и запомнился только своей фиолетовой в полоску рубашкой.

- Мало ходил Гончарук... Не успел набраться мудрости народной... – пошутил Пальчевский на своей странице в Фейсбук спустя семь лет.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...