Ведомство даст правовую оценку действиям правоохранителей при задержании полтавского беглеца.

Государственное бюро расследований возбудило дело в связи с убийством правоохранителями "полтавского захватчика" Романа Скрыпника. Об этом в субботу, 1 августа, сообщается в Telegram-канале ГБР.

Отмечается, что начато досудебное расследование по факту нанесения при задержании сотрудниками ГУ Нацполиции в Полтавской области телесных повреждений 32-летнему мужчине, от которых он скончался.

"1 августа около трех часов ночи в с. Опошня Зеньковского района правоохранители обнаружили мужчину, который 23 июля в Полтаве захватил заложников, а затем бежал и скрывался. Во время его задержания полицейские применили табельное огнестрельное оружие, причинив огнестрельное ранение головы. Кроме того, произошел взрыв боевой гранаты, которую держал в руках погибший", - говорится в сообщении.

Следователи ГБР внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по статьям о превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа и умышленном убийстве (ч. 3 ст. 365 и ч. 1 ст. 115) УК Украины.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...