Вадим Пристайко объяснил, почему представители Украины на переговорах в Минске отказались подписывать формулу Штайнмайера.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что трехсторонняя контактная группа в Минске письменно не согласовала условия проведения выборов во временно оккупированном Донбассе из-за технического недоразумения. Об этом он сказал в интервью Европейской правде в пятницу, 20 сентября.

"В среду в Минске трехсторонняя контактная группа действительно выполнила указание "нормандской четверки" о письменном согласовании текста этой формулы. Они действительно должны были это сделать, но возникло техническое недоразумение в самой трехсторонний контактной группе. А еще, действительно, представитель Украины высказал определенные замечания, которые, я думаю, будут обработаны позже", - отметил Пристайко.

Он допускает, что "возможно, к этому тексту, который обсуждается на трехсторонней контактной группе, будет что-то добавлено или что-то изъято".

"Ведь именно для этого им и передали этот текст, чтобы они с ним работали. Во что он превратится - останется ли он без изменений, или что-то будет добавлено - это должна решить трехсторонняя контактная группа", - уточнил он.

Отвечая на вопрос, когда будет следующая встреча ТКГ, Пристайко сказал: "Когда договорятся. Но, может, и видеоконференция будет, а не встреча".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...