Случалось Вам попить кофе на вокзале? Знайте, что тут вам могут приготовить кофейный напиток с бактериями кишечной палочки, именно из того сакрального места.

Об этом узнала журналистка проекта Тайный агент, который показывает Новый канал Николетта Бокшан, которая под видом бариста-стажера устроилась на работу в популярную кофейную точку в Киеве.

"Клиентов было очень много, ведь место "проходное" – вблизи самого выхода из железнодорожного вокзала. Но условия, в которых готовят кофе для людей, ужасные.", – говорит агент.

Удивительно, что владельцам точки уже давно плевать на это.

"Представьте, мой наставник Андрей признался, что он ни разу не мыл кофейную машину. Рассказал, что даже чашу для взбивания молока чистит редко. Стимер, который вспенивает молоко, он вытирал грязной тряпкой. А еще парень во время рабочего дня не мыл руки. Касался своего лица, одежды, сигарет и готовил кофе", - рассказала она.

Девушка решила проверить ту самую заветную тряпочку на бактерии и микроорганизмы, а теперь не радует киевлян и гостей столицы.

"Тряпку, которой Андрей вытирал кофемашину и остальные поверхности, мы сдали на лабораторные анализы. Представьте, кроме кишечной палочки на ней были выявлены бактерии Escherichia coli. Это свидетельствует о том, что на тряпке есть фекальные загрязнения. Догадались, как они туда попали? Через немытые после туалета руки. При попадании инфекции в организм человека может произойти серьезное отравление", - рассказала Николетта.

Если здоровье вам дорого - стоит избегать подобных заведений, и обращать внимание на опрятность баристы

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...