Украинцев напугало внезапное загрязнение воздуха, которое по многим параметрам является близким к критичному.

Речь идет об уровне загрязнения атмосферы угарным газом, который в последнее время возрос настолько, что Украину теперь смело можно сравнивать с крупнейшими экономиками мира: Китаем и США.

Соответствующим наблюдением поделился один из общественных активистов-экологов Евгений Сойкин на своей странице в Facebook.

Если верить данным специальной программы, то на данный момент в Украине наблюдается самая высокая концентрация CO на всей планете. Ее можно сравнить только с такими супер-загрязненными регионами, как Китай или же Нью-Йоркская агломерация.

При этом, активист отмечает, что в том регионе, где в Украине идет речь о грязном воздухе и близко нет ни такого количества людей, ни такого количества заводов, как в вышеуказанных странах. Облако вредного смога накрыло большую половину страны, начиная от Киева и Харькова, заканчивая Винницой и Мариуполем.

При этом активист задается вопросом, что же могло так повлиять на загрязнение воздуха в Украине.

Пользователи принялись активно обсуждать затронутую автором тему.

Так, большинство пользователей в комментариях отмечают, что резкое ухудшение состояние воздуха связанно напрямую с тем, что люди массово сжигают опавшие листья и мусор на своих участках: "Еду по трассе и почти по всей дороге жгут листья и ветки", "Листья жгут".

При этом некоторые пользователи отмечают, что причин для паники нет: "Это одна из моделей распространения составляющих воздуха. Подчеркиваю - МОДЕЛЬ. И на каких параметрах она базируется - еще надо уточнить, но очень вряд ли в их основе лежат прямые измерения".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...