На водоканале в ситуации винят прогнившую трубу, через дыры которой утекло много воды, вследствие чего предприятие не может свести концы с концами.

Более девяти тысяч человек на Днепропетровщине уже вторую неделю живут без воды. Масштабный порыв водопроводной трубы оставил без воды жителей двух военных городков – Гвардейского и Черкасского. Об этом в среду, 18 сентября, сообщает ТСН.

 Отмечается, что вода в кранах пропала еще 5 сентября. Люди опасаются, что если проблему с водоснабжением не решат в ближайшее время, то под угрозой срыва окажется отопительный сезон.

Местные жители на хозяйственные нужды берут воду в колодцах или скважинах. А вот питьевую приходится покупать. Люди посчитали, что чтобы купить питьевой воды в месяц на семью надо в среднем 400 гривен. А еще столько же платят водоканалу за воду, которая должна течь из кранов.

В водоканале заявляют, что такая ситуация сложилась из-за того, что труба старая и через ее дырки вытекло воды на 32 миллиона гривен. Поэтому не могут заплатить за электроэнергию, которая питает насос.

За долги счета предприятия арестованы. Уверяют, все что могут попросить - это денег из областного бюджета на капитальный ремонт трубы. Выделят деньги, и пойдут ли они в трубу - от этого зависит, еще и то, начнется ли в Гвардейском и Черкасском отопительный сезон.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...