Численность фактического населения Украины составляет 37,289 млн человек.

Об этом сказал министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет во время пресс-конференции о результатах оценки численности наличного населения Украины, передает корреспондент УНН.

"Три методики дали примерно одинаковый результат - 37 млн 289 тысяч человек населения на территории Украины. К сожалению эта сумма не включает людей, постоянно проживающих за рубежом и на оккупированных территориях... по состоянию на 1 декабря 2019 года", - сказал Дубилет.

Он подчеркнул, что речь идет об наличном населении.

"Мы проводили оценку тр емя методами... К счастью, все три метода дали приблизительно одинаковый результат", - добавил министр.

По его словам, первый способ - это данные мобильных операторов. Вторая методика - использование половозрастной информации, так называемой "елочки" из двух источников - из данных Госкомстата и электронных реестров Украины.

Для третьего метода были взяты данные государственного реестра физических лиц и "почистили" его, выделив людей, которые хоть раз так или иначе взаимодействовали с государством за последние 3 года.

По его словам, максимальная разница между результатами - 2,86%, что есть достаточно малой погрешностью, по мнению министра.

   

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...