Руководитель хора имени Веревки заявил, что решение о выступлении коллектива принимал сам и ему за это стыдно. Также он озвучил размер гонорара за этот номер.

Генеральный директор Национального хора имени Григория Веревки Зеновий Коринець заявил, что решение петь с Кварталом 95 о поджоге дома Гонтаревой, принимал сам, и что ему за это стыдно. Об этом он сказал в понедельник, 21 октября, в комментарии Украинской правде.

"Это неправильное решение мое было. Не коллектива, потому что коллектив не очень хотел участвовать в этом мероприятии. Они (хор, – ред.) там пели несколько песен. Несе Галя воду, другое. Нам предложили эту песню сделать с Евгением Кошевым. У нас шел разговор такой, потому что я сам чувствовал, что это неприличный тест относительно Валерии Алексеевны. Но нам сказали: "Ну, видите, мы здесь и Коломойского стебаем, и президента, и депутатов, и наших депутатов. Мы это все делаем 20 лет, смеемся (над чиновниками, – ред.), и здесь ничего такого нет. Эту тему обсуждают". Мне неприятно, конечно, это было. Неправильное решение. Но это уже произошло. Я извиняюсь перед Валерией Гонтаревой. Мне стыдно", - сказал Зеновий Коринець.

По словам Коринця, хор таким выступлениями зарабатывает. В частности, 95 квартал оплатил два выступления хора во дворце Украина. И это (возможность заработать средства для хора, – ред.) также в определенной степени повлияло на принятие решения петь и о поджоге дома Гонтаревой.

"Меня корректно попросили. Если вы понимаете, о чем я. Не давили, но говорили: "Чего вы переживаете?", убеждали", - сказал Коринець.

Директор хора Веревки в комментарии 24 каналу назвал сумму гонорара, который коллектив получил за это выступление. По его словам, на этот раз Квартал заплатил им 30 тысяч гривен за выступление в номере.

Коринець говорит, что хор сотрудничал с Кварталом 95 не впервые. Он также считает, что "ничего антиукраинского и антигосударственного" в последнем выступлении не было, но и было "неприятное в отношении человека, за что еще раз извиняюсь".

На вопрос, продолжит ли хор сотрудничество с Кварталом 95, Коринець сказал: "В таком режиме и таком стиле – нет. Ни за что. Там может быть что-то шутливое и веселое, но не такого плана".

Коринець также подчеркнул, что никогда и в мыслях не имел намерения говорить о чем-то антиукраинском.

Напомним, во время концерта Вечернего квартала артист Степан Казанин назвал сожжение дома "ярким событием", после чего на сцену исполнять песню вышли певицы из хора Веревки и юморист Евгений Кошевой. Они спели песню Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала.

Позже министр культуры молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед Гонтаревой за национальный хор Украины.

Сама Валерия Гонтарева заявила, что участие в этом номере Национального хора - "позор для всей страны".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...