После сегодняшней драки в Верховной Раде народный депутат от "Слуги народа" Андрей Богданец попал в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Кроме того, фракция назвала этот инцидент провокацией и попыткой сорвать законодательную работу. Об этом говорится в заявлении "Слуги народа", опубликованном в Facebook.

В президентской политической силе подтвердили, что во время заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам агрополитики группа лиц напала на Богданца, передает segodnya.ua.

"Считаем этот инцидент сознательной провокацией, цель которой срыв законотворческого процесса и дестабилизация ситуации в Раде в угоду определенным политическим силам. Очень показательной для нас является кооперация в попытке срыва работы комитета между представителями партий пророссийского направления и политических сил, которые называют себя патриотическими", – говорится в заявлении.

"Слуга народа" обратилась к правоохранительным органам с требованием должным образом отреагировать на этот инцидент в соответствии с действующим законодательством. Также фракция обратилась к руководству парламента с призывом временно перенести заседания аграрного комитета "в более защищенное место", усилить охрану и обеспечить правопорядок во время заседаний этого комитета.

"Мы заявляем о недопустимости любого давления на народных депутатов при обсуждении и принятии государственных решений, в том числе и в первую очередь – с применением силы. Мы никому не позволим в неполитический и непарламентский способ влиять на работу представителей народа Украины", – добавили во фракции.

В свою очередь заместитель председателя фракции Евгения Кравчук написала в Facebook, что у Богданца в результате драки проблемы со здоровьем.

"Андрей с подозрением на сотрясение мозга в больнице", – написала она.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...