Заработные платы медиков, особенно – работающих с коронавирусом – стали оной из болезненных тем в украинском обществе.

Глава Минздрава Максим Степанов рассказал о том, что его ведомство в скором времени инициирует внесение изменений в государственный бюджет, направленных на изменение зарплат медработников в сторону увеличения с 1 июля, 

Планируется повысить зарплаты медиков 2 и 3 звена оказания медпомощи. О планах глава МОЗ рассказал на очередном митинге, прошедшем в субботу, 9 мая.

По словам Степанова, в ведомстве рассчитали среднюю зарплату, выплаченную медикам 2 и 3 звена оказания медпомощи в марте. В результате подсчетов, говорит глава МОЗ, в Минздраве вышли на около 11 млрд грн.

В то же время, говорит Степанов, на данный момент в МОЗ подошли к подсчетам еще более тщательно и намерены инициировать внесение изменений в госбюжет, конечная цель которых – повышение зарплаты медработников до 50%.

Кроме того, глава МОЗ выразил свое отношение к текущим зарплатам медиков, указав, что за годы независимости Украины, над украинскими медработниками «как будто издеваются, ставят эксперименты, выживут ли они на свою зарплату».

О намерении повысить зарплаты медиков, не работающих с пациентами с коронавирусом, Степанов рассказал еще 30 апреля.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...