Женщина, которая остается единственной подозреваемой в убийстве девочки, заявляла о собственной невиновности и просила выпустить ее из СИЗО.

Апелляционный суд Харькова отказался отпустить под домашний арест Татьяну Пьянову, которую подозревают в жестоком убийстве малолетней дочери. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает KharkivToday.

38-летняя женщина на время следствия останется в СИЗО. Судьи не удовлетворили ходатайство адвоката подозреваемой о смягчении меры пресечения.

Отмечается, что Пьянова остается единственным фигурантом, однако отказывается давать показания следствию, но просит выпустить ее из следственного изолятора под домашний арест.

"На данный момент в уголовном производстве назначено около 30 экспертиз, в том числе судебно-медицинская, генетические экспертизы. Допрошено больше 50 человек. О подозрении сообщили только ей по статье "убийство малолетнего ребенка, убийство с особой жестокостью", - заявил представитель областной прокуратуры Евгений Соколов.

Он также сообщил, что у следствия на данный момент нет данных о причастности других людей к этому преступлению.

"На данный момент показаний подозреваемая не дает никаких", - подчеркнул Соколов.

Кроме того, стало известно, что решение о проведении психиатрической экспертизы Татьяны Пьяновой уже подписано, однако сроки могут затянуться.

"На данный момент продолжаются экспертизы … выводов по этим экспертизам сейчас нет. Наша позиция не изменена, мы считаем меру пресечения адекватной", - резюмировал Соколов.

В свою очередь, адвокат подозреваемой заявляла, что Татьяна Пьянова "характеризуется положительно и своей вины не признает", в связи с чем юрист настаивала на смягчении меры пресечения.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...