Генеральная прокуратура остановила досудебное расследование в отношении Владислава Мангера и Алексея Левина.

Генпрокуратура остановила досудебное расследование в отношении подозреваемых в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк - Владислава Мангера и Алексея Левина. Об этом в среду, 24 июля, сообщило Слідство.Інфо со ссылкой на постановление, оказавшееся в распоряжении редакции.

"Генпрокуратура выделила подозреваемых в одно производство и остановила его потому, что один из них, Левин, находится в розыске. И в отношении него пока нет возможности проводить следственные действия в Украине. Решение принято на основании ст. 280 Уголовного кодекса (в связи с объявлением его в розыск и имеющейся необходимостью выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества)", – рассказали журналисты.

Представительница семьи Гандзюк и защита Мангера подтвердили СМИ информацию о приостановлении расследования.

Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко сказал, что защита будет обжаловать постановление ГПУ и требовать, чтобы производство остановили только в отношении Левина, а дело Мангера передали в суд или закрыли.

Он добавил, что если постановление останется в силе, то в отношении подозреваемых не смогут проводить никаких следственных действий.

Представитель семьи Гандзюк адвокат Евгения Закревская сказала, что потерпевшие категорически не согласны с остановкой досудебного расследования. По ее словам, существует риск, что потерпевшие смогут избежать наказания.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...