В Украине закончилась необычайно теплая зима. Серьезное ухудшение погоды ожидается в ближайшие два дня, в Украину придут сильные метели и штормовой ветер.

В воскресенье, 23 февраля, синоптики и спасатели предупредили о желтом уровне опасности. В понедельник, 24 февраля, объявлен оранжевый уровень опасности, как передает Укргидромет.

Итак, в воскресенье, 23 февраля, во всех областях Украины прогнозируют дождь. Мокрый снег ожидается в Киеве, и преимущественно восточных областях Украины - в Харькове, Луганске, Донецке, в Полтаве. 

На территории северных и центральных областей днем ожидается +5...+9 градусов, а ночью - -1...+4. На западе и юге днем будет +6...+11, а ночью - +2...+4. На территории восточных областей днем ожидают +3...+5, а ночью -1...+1. 

В Киеве сегодня днем будет +7...+9, и уже объявлено штормовое предупреждение.

Погода 23 февраля в Украине. Фото: meteo.gov.ua

24 февраля в Украине ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, ночью в западных, днем в юго-восточных областях местами значительные осадки. В понедельник ожидается сильный ветер до 25-28 м/с во всех областях, кроме северо-восточной части страны.

В Карпатах 24 февраля пойдет значительный снег, сильная метель, на дорогах снежные заносы, гололедица. Синоптики отмечают, что осложнения погодных условий 23 февраля будет равнозначно I (желтый), 24 февраля - II (оранжевый) уровню опасности.

Как сообщает пресс-служба ГосЧС, в связи с перемещением активного циклона в западных и юго-восточных областях в воскресенье, 23 февраля, на всей территории страны возможны порывы ветра до 22 м/сек.

Активный циклон принесет значительные осадки в виде дождя и мокрого снега. В понедельник ожидается сильный ветер до 25-28 метров в секунду. Значительный снег, сильные метели, снежные заносы и гололедицу прогнозируют в Карпатах, порывы ветра там будут достигать 40 м/с.

"Погодные условия осложнят работу предприятий энергетики и коммунального хозяйства, в Карпатах могут обусловливать нарушения на отдельных участках дорог и прекращения движения транспорта", - добавили в ГосЧС.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...