Центральная избирательная комиссия получила почти 90% документов в последний день регистрации кандидатов в депутаты на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Об этом заявила председатель ЦИК Татьяна Слипачук во время брифинга в среду, передает корреспондент УНН.

"По сравнению с предыдущими кампаниями, более 80%, почти 90%, документов ЦИК получила в последние дни срока. Это был очень большой вызов для ЦИК с точки зрения объема документов, которые мы должны были тщательно изучить в течение установленного законом времени", - сказала Слипачук.

Она объяснила: такие сроки подачи заявок от кандидатов обусловлены тем, что многие политики ожидали решения КСУ, которое "поставило точку" по вопросу проведения внеочередных выборов в ВР.

Напомним, в Конституционном суде Украины подтвердили признание конституционным указ Президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.

Как сообщал УНН, 20 июня был последний день, когда ЦИК принимала документы партий и кандидатов в депутаты для регистрации на внеочередные выборы в Верховную Раду.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...