Сегодня состоится заседание Совет ассоциации Украина-ЕС с обновленным правительством Украины и составом Еврокомиссии.

Правительство Украины прилетело в Брюссель на Совет ассоциации Украина-ЕС, который состоится во вторник, 28 января. Об этом он сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в Facebook.

"Сегодня в Брюсселе. Вместе с коллегами-министрами прилетели на Совет ассоциации Украина-ЕС под моим председательством. В течение дня нас ждет много важных мероприятий и двусторонних встреч", - написал Гончарук.

В частности, состоится обсуждение углубления секторального сотрудничества Украины с ЕС и актуализации зоны свободной торговли.

Отметим, делегацию ЕС будет возглавлять верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Еврокомиссии Хосеп Боррель. В заседании также примет участие комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Оливер Варгеи.

К украинской правительственной делегации также входят: вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Вадим Пристайко, министр инфраструктуры Владислав Криклий, министр образования и науки Анна Новосад, министр финансов Оксана Маркарова, заместитель министра цифровой трансформации по вопросам европейской интеграции Валерия Ионан, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства - Торговый представн ик Украины Тарас Качка, заместитель министра юстиции Валерия Коломиец, заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды по вопросам европейской интеграции Константин Чижик.

Гончарук в Брюсселе также встретится с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем, Исполнительным вице-президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровскисом, а также с представителями бельгийского бизнеса.

Планируется, что по итогам 6-го заседания Совета ассоциации Украина-ЕС состоится совместная пресс-конференция Гончарука и Борреля.

Как известно, это первое заседание с новым составом украинского правительства и новым составом Европейской комиссии.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...