Глава МВД Арсен Аваков публично обвинил Петра Порошенко во лжи и частично открестился от своей роли в победе Владимира Зеленского.

Об этом он написал в Facebook, пишет СМИ.

«Порошенко бессовестно лжёт, оправдывая своё поражение на выборах тем, что против него «была работа полиции». Полиция, как и МВД в целом не работали на него, а работали на честные выборы. Мы работали на людей и на Украину!», — похвалил себя министр.

И в очередной раз прошелся по экс-гаранту.

«Он довел страну до такого эмоционального состояния, что люди очень захотели поверить ни ему лжецу, — а любому честному человеку. Он, Порошенко, методично душил робкие ростки надежд в 2014, он в этом виноват. Большинство позитивного в эти годы происходило не благодаря ему, а вопреки».

В то же время, унизив Петра Порошенко, Аваков подчеркнул, что «по беспределу его «кончать» неправильно и нельзя. Не позволить это ретивым – важно. А вот то за что заслужил отвечать — пусть отвечает, не жаль».

Отметим, что глава МВД, провалив избирательные сетки Порошенко, и вправду поспособствовал победе Зеленского на выборах.

Правда, иногда полицейские заходили слишком далеко. Так до выборов и после, НП отметилась несколькими задержаниями «критиков Зеленского». Будто бы за незаконную контрагитацию.

Как бы там ни было, но Арсен Аваков уже «купил» себе кресло в обновленном Кабмине. Весьма сомнительно, что его отправят в отставку. Ему не повредило даже убийство 5-летнего Кирилла Тлявова. Как и ожидалось, об этой истории вскоре забыли, президент тактично промолчал (Зеленский скор на громкие заявления — прим. ред) , а петиции об отставках одиозного министра улетели в известном направлении.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...