Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал о том, могут ли у украинцев возникнуть проблемы с безвизом после снятия карантина

Вопрос свободы передвижения внутри Шенгенского пространства после снятия карантинных мер в странах Европы сегодня волнует многих. Тем не менее глава МИД Украины считает, что отменять безвизовый режим после окончания пандемии никто не собирается, поэтому украинцы смогут спокойно выехать в Европу. Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

«По приграничному движению мы не видим никаких деструктивных явлений. Не думаю, что у украинских граждан будут возникать системные проблемы с использованием безвизового режима», - отметил Кулеба.

В то же время он признал, что пандемия вполне может заставить Евросоюз пересмотреть правила и, вероятно, ввести некие ограничения в перемещении внутри Шенгенской зоны. Министр полагает, что в связи с этим могут появиться временные «точечные барьеры». Кулеба также подчеркнул, что каждая новая вспышка китайского вируса будет снова приводить к закрытию границ, что также усложнит передвижение внутри Шенгена.

Глава МИД Украины подчеркнул, что в целом о принципе свободы передвижения в Евросоюзе никто забывать не собирается, так как это «одно из фундаментальных достижений» ЕС.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...