В связи с фиксацией случае COVID-19 в Черновцах, в Черновицкой области планируется введение вынужденных противоэпидемических мероприятий, в частности, запрет массовых мероприятий, концертов, конференций, спортивных событий и приостановление учебного процесса.

Противоэпидемические меры вводятся в Черновицкой области на 16 дней начиная с 6 марта, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Как сообщили в пресс-службе, Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Черновцах признала регистрацию случае COVID-19 локальной чрезвычайной ситуацией на региональном уровне.

"В связи с фиксацией случае COVID-19 в Черновцах, в Черновицкой области планируется введение вынужденных противоэпидемических мероприятий, в частности, запрет массовых мероприятий, концертов, конференций, спортивных событий и приостановление учебного процесса", - говорится в сообщении.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции в Украине было принято решение ввести ограничительные противоэпидемические мероприятия в отдельном регионе Украины. Также это делается для обеспечения спокойствия граждан, которые взволнованы из-за фиксации COVID-19, отметили в пресс-службе.

Как пояснили в Кабмине, такие меры необходимы, чтобы уменьшить массовые скопления людей. Поскольку, коронавирус передается капельным путем, в соответствии возбудитель COVID-19 от больного человека может распространяться максимум на 1,5-2 м.

"Противоэпидемические мероприятия вводятся в Черновицкой области на 16 дней начиная из 6 марта", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, в Черновицкой области школы, детсады и вузы закрывают на карантин.

Напомним, 3 марта у мужчины в Черновицкой области подтвердили первый случай заболевания новым коронавирусом.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...