По данным операторов топливного рынка, в Украине стоимость бензина и дизельного топлива с 27 декабря по 2 января снизилась на 10-20 копеек за литр.

И есть основания считать, что эта тенденция продолжится.

Сильней всего на новогодних выходных цены на все виды топлива снизились на заправках сети "Параллель" — на 70 копеек за литр. На заправках KLO бензины подешевели на 50 копеек за литр, а дизель – на 60 копеек за литр, передает today.ua.

Опускали цены и другие операторы розничного топливного рынка. Так, на станциях AMIC бензины подешевели на 50 копеек за литр, а дизель – на 10 копеек за литр.

Вчера, 2 января, средняя цена бензина А-92 на украинских АЗС составляла 26,18 грн за литр, А-95 – 27,21 грн за литр, а дизельного топлива – 26,74 грн за литр.

Стоимость топлива на украинских АЗС стала снижаться в начале декабря 2019 года. Вначале Антимонопольный комитет обратил внимание на слишком высокую цену бензина и ДТ, а потом к решению этой проблемы подключился и президент Владимир Зеленский. Президент пообещал ликвидировать рынок подпольных заправок. За последние дни уже закрыто свыше 300 нелегальных АЗС.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...