За протестами в Новых Санжарах "торчат "уши" политического и бизнесового свойства", говорит глава МВД.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что к протестам в Новых Санжарах Полтавской области могут быть причастны политические и деловые круги Украины. Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Право на власть".

На вопрос, не "торчат ли уши политиков" в протестах против размещения эвакуированных, министр ответил: "Кое-какие "уши" мы тоже увидели и я думаю, что мы не оставим это без внимания. Эти "уши" и политического и бизнесового свойства."

Кроме того, Аваков считает, что утром 21 февраля участники протестов "посмотрят на факты по иному". "А многие, простите за глупость, проспятся и посмотрят на эти вещи с другой стороны", - добавил министр.

Как пишет в Facebook независимый расследователь из Полтавы Игорь Гавриленко, за протестами может стоять соратник нардепа от ОПЗЖ Ильи Кивы Сергей Чередниченко, который раньше властей сообщил о прибытии в Новые Санжары эвакуированных из Китая украинцев.

“Кто сеял панику? Обратите внимание на даты. 19 февраля, 10:00, Сергей Чередниченко пишет пост о санатории в Новых Санжарах. 19 февраля, 21:14, эту информацию распространяет сайт RegionNews, где Чередниченко – блогер. Тогда же в Новых Санжарах местные жители начали собираться у медицинского центра Нацполиции Новые Санжары”, - пишет Гавриленко.

При этом он отмечает, что губернатор области Олег Синегубов узнал, что украинцев из Китая разместят в Санжарах, только в 7 часов утра 20 февраля.

Гавриленко также рассказал, чем занимается Чередниченко.

“Октябрь 2014. Офис кандидата в нардепы (Чередниченко – ред.), основателя ОО Возрождение Полтавы обыскивает СБУ. Ранее у его сотрудника обнаружили пачку газет "Новороссия"”. Февраль 2018. Чередниченка как главу организации СПУ в Полтаве представляет Илья Кива (фаворит Авакова). После ухода Кивы в ОПЗЖ Чередниченко возглавил СПУ вместо него. Сейчас Чередниченко продолжает руководить Соцпартией, но и за полтавскую ОПЗЖ болеет”, - пишет он.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...