Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о наказании для заведений и торговых точек, которые нарушили карантин.

По его словам, за последнее время полиция составила 10 тыс. 330 протоколов о нарушении карантинных норм, пишет в понедельник, 4 мая, РБК-Украина.

"В том числе, мы провели за последние три дня проверку 162 супермаркетов, в том числе Эпицентр, Новая линия и другие. Сейчас есть протоколы о нарушениях. В том числе, 94 протокола по супермаркетам, 29 протоколов по Эпицентру, 140 протоколов по объектам питания", - сказал министр.

К примеру, в Эпицентре и Новой линии были случаи, когда продавали мебель и предметы электроники, что запрещено карантином.

"Поэтому здесь будет ответственность", - заявил Аваков.

Также в Киеве во время карантина обнаружили работу сразу нескольких ресторанов.

"В том числе рестораны в Киеве: Виноградный Хутор, Моншер, Велюр, Фабиус. Все эти рестораны на наш взгляд нарушили требования карантина. Имеют места административные протоколы, считаю, что суды нас поддержат в этом", - подытожил глава МВД.

Еще Аваков отметил, что лидером по нарушению карантина является Ровенская область.

"В целом проверка установила нарушения почти по каждой области. Мы имеем в лидерах, как это ни странно, Ровенскую область. Это я говорю об объектах питания. У нас есть 26 случаев, когда работали с нарушениями кафе или рестораны. Донецкая область - 17, Харьковская - 14 Запоржская - 12", - сказал министр.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...