МВД не даст более согласия ни на один авиационный чартер.

Об этом сообщает Инфолайн, ссылаясь на страницу Facebook министра внутренних дел Арсена Авакова.

Аваков отметил, что исключения будут редки и только отдельным решением - со 100% обсервацией под контролем санитарных врачей с последующим тестом ПЦР.

"МВД не даст больше согласия ни на один авиационный чартер. Пассажирское авиасообщение закрыто. Исключения будут редки и только отдельным решением - со 100% обсервацией под контролем санитарных врачей с последующим тестом ПЦР. Только так - и не нужно проклятий, которые мне присылают из-за границы - ради безопасности миллионов - мы пойдем на неудобства для нескольких тысяч. Точка", - написал он.

По его словам, те, кто находится сейчас на обсервации в киевских гостиницах: завтра и послезавтра - по решению главного санитарного врача - у всех возьмут материалы на ПЦР тест.

"По факту результата теста - если поражение вирусом не обнаружено - полиция развозить каждого по домам под жесткое обязательство с жесткой домашней изоляцией и контролем со стороны полиции и санитарных врачей. Неповиновение - санкции ст. 325 УПК (Последствия неприбытия потерпевшего - ред.)", - добавил он.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...