Постановление ВАКС вступило в законную силу с момента провозглашения. Оно является окончательным и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отменила заочный арест экс-главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева. Об этом говорится в решении Апелляционной палаты ВАКС от 4 февраля, опубликованное 10 февраля.

Так, коллегия судей апелляционной палаты ВАКС отметила, что в материалах судебного производства не содержатся достаточные основания, которые бы указывали, что Клюев будет принимать меры по уничтожению, сокрытию или искажению любых вещей или документов, имеющих существенное значение для установления обстоятельств уголовного преступления. Суд отменил решение ВАКС о заочном аресте Клюева от 3 января 2020 года.

В то же время судьи пришли к выводу, что подозрение, Клюеву о совершении уголовных преступлений по статьям о мошенничестве, присвоение, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, злоупотребление властью или служебным положением (ч.4 ст.190, ч.5 ст.191, ч.2 ст.364 УК Украины) является обоснованным в той мере, чтобы оправдать дальнейшее расследование или предъявления обвинения.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...