Есть товары, которые удаленно, то есть в интернете, покупать не очень удобно. Например, обувь или одежду. Но есть и такие категории продукции, которые не обязательно примерять, трогать руками и оценивать лично. Их можно выбрать, основываясь на конкретных параметрах и характеристиках. Например, стиральные машинки.

Искать бытовую технику и электронику лучше на тех сайтах, которые позволяют сравнить широкий ассортимент моделей. Как правило, это ресурсы, которые сами не продают технику, но собирают детальные данные о каждой позиции из торгового каталога из разных магазинов.

После того как вы найдете оптимальную модель техники, рекомендуем также посетить портал, на котором собраны все актуальные предложения и цены на эту модель из разных торговых ресурсов. Таким образом, вы дополнительно сможете сэкономить и выбрать наиболее удобный формат доставки. Один из таких сайтов с ценами и описаниями – Magazilla.

Опционально можете также сходить в ближайший гипермаркет – не только для того, чтобы узнать цены, но и посмотреть, чем отличаются разные модели и производители «на ощупь». Посмотрите качество сборки, пластика, ручек, регуляторов – а потом, когда найдете то, что вам понравится, можете заказать все это и в интернете. «Тесное» знакомство с ассортиментом не обязательно, но желательно.  

Итак, на какие параметры обратить внимание, выбирая стиральную машину?

1. Габариты. У всех разные ванные комнаты и ниши, где запланирован монтаж стиральной машины. Поэтому заранее следует обратить внимание на ширину и глубину техники, расположение клапанов подачи и слива воды, а также длину шнура электропитания.

2. Максимальный вес загрузки барабана и метод загрузки. Большинство современных машин для стирки – с фронтальной загрузкой, то есть, крышкой на передней части корпуса. Но в некоторых случаях можно выбрать и вертикальную загрузку. Максимальный вес загрузки обычно варьируется от 3 до 6 килограмм. На этом же этапе можно уточнить мощность двигателя, тип привода и максимальные обороты при отжиме.

3. Набор функций. Кроме стандартной стирки почти все машины оснащены функцией отжима, но бывают исключения. Дополнительно у техники могут быть режимы деликатной стирки, стирки при температуре 90 и более градусов, отдельные режимы для стирки той или иной ткани. Управление данной техникой чаще всего либо механическое, либо электронное.

4. Безопасность. Если дома есть маленький ребенок, лучше, чтобы стиральная машина была оснащены защитой от детей. Также обязательно стоит уделить внимание электрической безопасности (заземлению и проч.) и защите от протечек. Некоторые модели дополнительно оснащены контролем пенообразования.     

5. Стоимость. Не последний критерий выбора. Дело в том, что кроме самой техники вы можете дополнительно платить за новые функции техники (не всегда вам нужные), за бренд (в некоторых случаях оправдано, в некоторых - нет). Ценовая политика магазинов тоже разная – в одних магазинах одна и та же техника стоит дороже, в других – дешевле. Поэтому ранее мы советовали предварительно проверить стоимость на выбранную модель посредством специализированных сервисов.

6. В заключение можно узнать класс энергопотребления, уровень шума, расход воды на разных режимах стирки.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...
‡агрузка...