В условиях, когда нет центрального водоснабжения, например, на участках некоторых загородных домов или дач, оправдан монтаж оборудования для подачи воды из подземных источников. Это оборудование, насосные станции, отличаются типом, рядом технических параметров и производителем. Статья носит поверхностный информационный характер, подробнее о станциях вам расскажет специалист.

При подборе предложений следует учесть высоту подъема воды, мощность двигателя, объем гидроаккумулятора (при наличии), функционал автоматики и так далее.

Тип насосной станции во многом определяется высотой, с которой нужно поднимать воду. Станции могут быть центробежными (7-8 метров), многоступенчатыми (до 8 метров), с выносным эжектором (до 35 метров). Последний тип зачастую наиболее дорогостоящий и требует монтаж дополнительных конструкций. От типа также зависит напор, срок службы, уровень шума и так далее.

Напор подачи воды и производительность станции выбирают, исходя из личных требований и количества расходных точек. К примеру, для среднестатистической раковины достаточно подачи 10 литров воды в минуту, а для душа – 12 литров. Напор и производительность на графике находятся в нелинейной зависимости, и для расчета оптимальных показателей лучше обратиться к профессионалу в этой сфере. При подсчете этих параметров мастер также учтет мощность двигателя и возможности источника воды.

Обратите внимание, что некоторые станции не комплектуются резервуаром (гидроаккумулятором) для набора определенного объема воды. Такие станции более компактные, и они включаются в момент, когда вы открываете кран. Однако стоит понимать, что в этом случае коммуникации и оборудование чаще испытывает повышенные, ударные нагрузки и могут быстрее изнашиваться.  

Тип, качество материала и сборки, надежность и долговечность автоматики насосных станций напрямую зависят от производителя и ценовой категории оборудования. Подробнее узнать о насосных станциях разных брендов вы можете на странице skvagina.com.ua/nasosnye-stancii. Мы же подробнее поговорим о марке «Педролло».

«Педролло» (Pedrollo)  – европейский производитель насосного оборудования, родом из Италии. Работает на рынке почти полвека, накопив за это время достаточно практический и исследовательский опыт в узком направлении производства. Это говорит о высоком качестве насосов данной марки, а также о постоянном усовершенствовании оборудования.

Сегодня продукция «Педролло» поставляется более чем в 150 стран, соответствует мировым стандартам качества, а общее число итальянских насосов данного бренда, которое производится всего за год, составляет более 2 миллионов единиц.        

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...