Бывший руководитель вагонного участка станции Киев-Пассажирский и главный бухгалтер начисляли выплаты в обход законодательства, говорят в УЗ.

Аудиторы Укрзализныци обнаружили неправомерное начисление выплат работникам вагонного участка станции Киев-Пассажирский почти на 51 миллион гривен. Об этом говорится на сайте компании в субботу, 11 мая.

"Прежнее руководство производственного подразделения Вагонный участок станции Киев-Пассажирский филиала Пассажирская компания АО Укрзализныця скрыло 50,9 млн грн, начисленные как премии, единовременные поощрения и материальная помощь отдельным работникам", - говорится в сообщении.

Так, в ходе неплановой проверки деятельности компании за 2018 год выявлены факты, когда некоторым работникам выплачивалась материальная помощь на оздоровление при уходе в ежегодный отпуск в размере двух окладов, в том числе 2-3 раза в год.

Например, отмечается, что руководитель этого вагонного участка по своему заявлению безосновательно получил материальной помощи на оздоровление в июле 2018 года в размере двух окладов - на общую сумму 45100 грн.

В ходе проверки также установлен факт выделения более 165 000 грн в виде премий и поощрений главному бухгалтеру, которая в момент выплаты отсутствовала на рабочем месте, фактически находясь на больничном, в ежегодном или учебном отпуске.

Проверкой также установлено, что бывшими руководителем вагонного участка станции Киев-Пассажирский и главным бухгалтером не контролировалось начисления зарплаты в соответствии с действующим законодательством.

"Более того, они своими устными указаниями заставляли своих подчиненных работников проводить начисления средств без соответствующих нормативных документов, оформленных надлежащим образом, а в случае отказа от выполнения поставленных ими задач угрожали увольнением или физической расправой", - сообщили в Укрзализныце.

Материалы проверки переданы в правоохранительные органы.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...