Укрзализныця просит выделить из бюджета в этом году 7,1 млрд гривен. За эти средства компания хочет приобрести 15 новых электричек.

Критическая изношенность более 90% пригородных поездов оборачивается их возгораниями в пути. Требуется государственное финансирование для обновления их состава. Об этом сказал директор по развитию бизнеса Укрзализныци Андрей Рязанцев, сообщает пресс-служба компании в четверг, 20 июня.

"Сейчас пригородный железнодорожный парк уже на пике изношенности: дизель-поезда - на 97,2%, электропоезда – на 87,5%", – сказал он.

Отмечается, что старейший дизель-поезд был построен в 1967 году, а электропоезд – в 1960 году.

"Несмотря на то, что пригородный подвижной состав проходит подготовку к рейсам в депо, проходит текущий и внеплановый ремонт, от сбоев в работе узлов и возгорания оборудования это не страхует, поскольку состояние парка требует глобального обновления, а не "латания дыр", – добавили в Укрзализныце.

Компания обратилась к Кабмину и Верховной Раде с просьбой выделить из бюджета в этом году 7,1 млрд гривен. За полученные средства компания хочет приобрести более 15 новых 10-вагонных электричек.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...