"Укрзализныця" планирует вдвое увеличить количество скоростных поездов.

В частности, это подвижной состав, используемый на маршрутах поездов класса Интерсити+. Об этом сообщил глава правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает УНН.

"Задача правительства на следующие 5 лет - увеличить на 10 единиц количество подвижного состава, используемого на скоростных маршрутах. Таким образом, мы вдвое увеличим парк этих поездов и сможем предложить нашим клиентам лучший сервис", - сказал руководитель компании в эфире одного из телеканалов.

Кроме этого, он напомнил, что "Укрзализныця" установила рекорд по выполнению капитально-восстановительного ремонта пассажирских вагонов.

"Мы смогли модернизировать около 200 пассажирских вагонов, это рекорд за последние 7 лет. В этом году мы планируем таким ремонтом обновить около 40 вагонов. Кроме того, до конца года мы получим первый произведенный в Украине дизель-поезд, который планируем поставить на маршрут в аэропорт "Борисполь", - сообщил Евгений Кравцов.

Как отметили в пресс-служба учреждения, филиал "Украинская железнодорожная скоростная компания" АО "Украинская железная дорога" на сегодняшний день имеет на балансе 10 скоростных межрегиональных электропоездов двойного питания модели HRCS2 производства компании Hyundai Rotem (Южная Корея); 2 скоростных межрегиональные электропоезда двойного питания модели ЕКС-1 отечественного производства ПАО "Крюковский вагоностроительный завод"; 2 скоростных двухэтажных электропоезда двойного питания модели EJ 675 производства компании Skoda Vagonka (Чехия); 10 пассажирских вагонов улучшенной конструкции с эксплуатационной скоростью 160 км/ч отечественного производства ПАО "Крюковский вагоностроительный завод", которые используются в составе двух межрегиональных поездов в вагонной комплектации.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...